Workthere est un nom commercial de Savills plc. Savills s'engage à protéger votre confidentialité et à ce que l’utilisation de vos informations personnelles soit régie par le présent avis de confidentialité. Savills collecte et utilise vos informations de la manière indiquée dans le présent avis de confidentialité.

 

1) Introduction

Notre utilisation de vos données personnelles sera régie par le présent avis de confidentialité.

Savills contrôle les informations personnelles qu'il collecte et utilise à votre sujet. Nous traiterons vos informations personnelles comme confidentielles et conformément à la législation applicable en matière de protection des données. Elles ne seront partagées avec des tiers que conformément au présent avis de confidentialité.

Cet avis de confidentialité explique :

  • Quelles sont les informations dites personnelles
  • Comment nous recueillons vos informations personnelles
  • Les types d'informations personnelles que nous collectons
  • Comment nous utilisons vos informations personnelles
  • La base légale pour le traitement de vos informations personnelles
  • Comment nous partageons vos informations personnelles
  • Combien de temps nous conservons vos informations personnelles
  • Comment nous protégeons vos informations personnelles
  • Les transferts de vos informations personnelles à l’étranger
  • Vos droits relatifs à vos informations personnelles
  • Comment faire des réclamations et comment nous contacter

En cas de modification dans la manière dont vos informations personnelles sont utilisées, cet avis de confidentialité sera mis à jour.

 

2) Qu'est-ce qu'une donnée personnelle ?

Les données personnelles sont toutes les informations qui peuvent vous identifier ou nous permettent de vous identifier. Cela peut inclure des informations tels que le nom, les coordonnées, la date de naissance, les coordonnées du compte bancaire ou toute autre information relative à vos besoins ou à la situation qui nous permettrait de vous identifier.

Certaines informations personnelles sont classées comme données "spéciales" dans la législation sur la protection des données. Cela inclut des informations relatives à la santé, à l'origine raciale ou ethnique, aux croyances religieuses ou aux opinions politiques et à l'orientation sexuelle. Ces informations étant plus sensibles, elles nécessitent des précautions particulières concernant leur collecte, leur conservation et leur utilisation. Il existe également des restrictions supplémentaires sur les circonstances dans lesquelles nous sommes autorisés à collecter et à utiliser des données sur les condamnations pénales. Toute référence à des informations personnelles dans cette déclaration de confidentialité inclura des données personnelles et, le cas échéant, des catégories spéciales de données personnelles.

 

3) Quelles informations personnelles recueillons-nous ?

Nous allons recueillir votre nom complet et vos coordonnées (comme votre numéro de téléphone, votre adresse électronique et votre adresse postale) lorsque vous vous engagez avec nous ou vous nous contactez. En outre, si nous vous fournissons un service, ou si nous intervenons en votre nom, là où la loi l’y oblige, nous collecterons des informations relatives à votre identité, qui constitueront au moins une forme d’identification photographique (telle qu’un passeport, un permis de conduire ou une carte d’identité) et une preuve de votre lieu de résidence (telle qu’une récente facture de services publics). Nous pouvons également vous demander si vous avez des parents, ou des relations proches, travaillant chez Savills afin que nous puissions envisager des conflits d'intérêts éventuels et, le cas échéant, déterminer comment les gérer, conformément à nos obligations statutaires et réglementaires.

Nous pouvons également être amenés à collecter les données nécessaires à lutte contre le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme.

 

Selon le service que nous vous fournissons (ou en votre nom), nous pouvons également collecter des informations personnelles supplémentaires, comme indiqué ci-dessous :

Acheter, Vendre, Louer, Mettre en Location

Si vous achetez, vendez ou mettez en location un bien avec nos services :

  • Nous recueillerons un numéro de téléphone pour vous contacter afin d'organiser des visites et de vous tenir au courant des offres reçues ou des demandes de location de votre bien.
  • Lorsque vous vous êtes renseigné sur l'achat d’un bien spécifique, nous utiliserons vos coordonnées pour répondre, ce qui peut nous amener à vous envoyer des informations sur d'autres biens pour vous aider dans votre recherche.
  • Si vous n'êtes pas le propriétaire légal du bien, nous vous demanderons des précisions sur votre capacité à vendre ou à louer le bien, telle qu'une procuration, une ordonnance de tutelle ou une concession d'homologation.
  • Lorsque vous vous engagez avec Savills, nous pouvons recueillir les informations nécessaires à votre identification afin de répondre aux exigences de la lutte contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme. Si nous traitons avec une entité telle qu'une société, une fiducie ou un organisme de bienfaisance, nous pouvons avoir besoin d'obtenir des informations personnelles sur les bénéficiaires de l'entité et ceux qui sont en position de contrôle. Il s'agira notamment, mais pas exclusivement, de documents d'identité et d'adresse. Nous pouvons également avoir besoin de recueillir des informations sur d'autres personnes qui ont un intérêt avec le bien et qui ne sont pas considérées comme nos clients.
  • Lorsque nous travaillons avec des tiers tels que des avocats, des promoteurs, des agents conjoints ou muti-agents, nous pouvons avoir besoin de partager ces documents sur la base d'intérêts légitimes.
  • Si vous souhaitez acheter un bien immobilier que nous proposons à la vente, nous collecterons des informations personnelles relatives à toute exigence que vous pourriez nous avoir indiqué concernant le bien immobilier souhaité, afin que nous puissions trouver le bien adéquat à vos besoins. Nous allons également collecter les informations personnelles nécessaires à la recherche d'un bien et, si nécessaire, négocier l'achat d’un bien en votre nom.
  • Nous collecterons vos coordonnées bancaires pour organiser le paiement ultérieur du loyer qui vous est dû

Si vous souhaitez louer un bien immobilier :

  • Lorsque vous vous êtes renseigné pour la location d’un bien spécifique, nous utiliserons vos coordonnées pour répondre, ce qui peut nous amener à vous envoyer des informations sur d'autres biens pour vous aider dans votre recherche.
  • Des conditions d'accès spécifiques sont proposées pour que nous puissions trouver un bien qui réponde à vos besoins.
  • Les détails de votre compte bancaire, ou de celui de votre entreprise seront demandés pour nous permettre de gérer un compte de dépôt de location approuvé pour vous et de configurer vos paiements du loyer.
  • Nous pourrions également vous demander certaines informations pour pouvoir nous conformer à nos obligations légales. Par exemple, nous pouvons avoir besoin de vos documents d’identité pour respecter nos obligations en matière de prévention de la fraude et du blanchiment d’argent.

Autre

Si vous vous abonnez pour recevoir des études, des nouvelles ou d’autres mises à jour sur le marché, nous collecterons également des informations sur le secteur dans lequel vous travaillez et le type de contenu que vous souhaitez recevoir.

 

4) Comment nous utilisons vos informations personnelles

Quelle est la base légale de notre traitement de données?

En vertu de la législation sur la protection des données, nous ne sommes autorisés à utiliser vos informations personnelles que si nous disposons d'une base légale pour le faire. Nous utilisons les bases juridiques suivantes pour utiliser vos informations :

  • à des fins liées à l'emploi
  • lorsque nous avons besoin d'informations pour exécuter le contrat que nous avons conclu avec vous
  • lorsque nous devons nous conformer à une obligation légale
  • lorsque leur utilisation est nécessaire pour que nous puissions exercer des activités pour lesquelles il est dans l'intérêt légitime de Savills (ou d'un tiers) de le faire, à condition que vos intérêts et vos droits fondamentaux ne prévalent pas sur ces intérêts, notamment :

- pour promouvoir notre entreprise, nos marques et nos produits et de mesurer la portée et l'efficacité de nos campagnes - ceci inclut l'envoi de vos informations marketing de temps en temps après que vous nous ayez engagés pour fournir des services ou recevoir des services de notre part, susceptibles de vous intéresser, ou lorsque vous avez expressément indiqué que vous souhaitez recevoir ces informations. Vous avez le droit de refuser de recevoir ces informations à tout moment.

- pour améliorer notre connaissance du secteur immobilier - cela comprendra des analyses et des études de marché afin de mieux comprendre les tendances du secteur immobilier et de fournir une meilleure connaissance ainsi que des services plus adaptés et pertinents à nos clients à l'avenir.

- pour que nous puissions gérer les aspects administratifs et techniques de notre entreprise de manière efficiente et efficace - cela comprendra : la vérification de l'exactitude des informations que nous détenons sur vous et une meilleure compréhension de vous en tant que client; traitement à des fins d'efficacité administrative, par exemple lorsque nous externalisons certaines fonctions administratives à des tiers spécialisés dans ces services; traitement à des fins de sécurité des réseaux et des informations, c'est-à-dire afin que nous puissions prendre des mesures pour protéger vos informations contre la perte, les dommages, le vol ou tout accès non autorisé, ou pour répondre à une demande de votre part en ce qui concerne l'exercice de l'un de vos droits décrits ci-dessous.

 Dans de rares circonstances, nous pouvons également faire appel aux bases juridiques suivantes :

  • Lorsque nous devons protéger vos intérêts (ou les intérêts de quelqu'un d'autre); et / ou
  • Lorsque cela est nécessaire dans l'intérêt public ou à des fins officielles

Nous pouvons traiter des catégories spéciales de renseignements personnels et de condamnations pénales dans les cas suivants :

  • Avec votre consentement explicite, auquel cas nous expliquerons le but pour lequel les informations seront utilisées au moment où nous vous demanderons votre consentement.

Vous trouverez ci-dessous des informations sur la manière dont vos données personnelles seront utilisées selon les services que vous sollicitez :

Acheter, Vendre, Louer, Mettre en location

  • Nous utilisons vos informations personnelles afin de remplir nos obligations pour louer ou vendre votre bien ou, si vous êtes un acheteur ou un locataire, afin d'organiser des visites, d'obtenir des informations en retour et de conclure un contrat de vente ou de bail.

- Nous utiliserons vos informations personnelles pour exercer une diligence raisonnable conformément à d'autres obligations légales ou réglementaires.

- Nous partagerons vos informations personnelles avec vos avocats/notaires désignés et les avocats/notaires agissant pour l’autre partie associée à la transaction - ce qui est nécessaire pour faciliter la vente ou l’achat. Nous pouvons également partager vos informations personnelles avec des agents ou des promoteurs communs ou multiples, selon le cas.

  • Nous partagerons vos données personnelles avec des organismes tiers aux fins de la prévention et de détection du crime, de la fraude et / ou du blanchiment d’argent et de vérifier votre aptitude à louer un bien. Dans de telles circonstances, l'agence de référencement tierce peut agir en tant que responsable du traitement des données.

 

Autres utilisations de vos informations personnelles :

  • Si nous vendons une partie de notre entreprise et / ou l'intégrons à une autre organisation, vos coordonnées pourraient être divulguées à nos conseillers et aux acheteurs potentiels ou aux partenaires de la coentreprise et à leurs conseillers. Si cela se produit, les nouveaux propriétaires de l'entreprise ne seront autorisés à utiliser vos informations que de la même manière ou d'une manière similaire à celle définie dans le présent avis de confidentialité.
  • Nous partagerons les informations personnelles avec nos régulateurs, organisations gouvernementales ou quasi gouvernementales, autorités de maintien de l'ordre et tribunaux, arbitres et arbitres selon les besoins afin de nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.
  • Lorsque nous utilisons des fournisseurs de services tiers qui traitent des informations personnelles en notre nom afin de nous fournir des services. Cela inclut les fournisseurs de systèmes informatiques et les sous-traitants informatiques ainsi que les agences de référencement ou de filtrage tierces aux fins de la prévention et de détection du crime.
  • Nous pouvons partager vos informations personnelles avec toute personne travaillant au sein du groupe Savills afin de nous assurer que nous sommes en mesure de nous acquitter de nos obligations.
  • Nous conserverons vos informations personnelles sur nos systèmes de gestion client et les utiliserons pour vous fournir des informations marketing sur des services similaires proposés par Savills à ceux pour lesquels vous nous avez engagés, que nous estimons susceptibles de vous être utiles de temps à autre. Vous avez la possibilité de refuser de recevoir ces informations à tout moment.

 

Que se passe-t-il si vous ne fournissez pas les informations que nous demandons?

Nous avons besoin de certaines de vos informations personnelles pour exécuter les services que vous nous avez demandés. Par exemple :

  • lorsque nous vendons un bien en votre nom, nous avons besoin de connaître vos coordonnées pour pouvoir vous communiquer des informations sur les visites, les offres et le déroulement de la vente;
  • si vous nous avez demandé de vous trouver un bien qui réponde à certaines critères, il se peut que nous ayons besoin de connaître davantage de détails sur votre situation particulière afin de pouvoir vous trouver un bien répondant à vos attentes;

Nous avons également besoin de certaines informations pour pouvoir nous conformer à nos obligations légales. Par exemple, nous pouvons avoir besoin de vos documents d’identité pour respecter nos obligations en matière de prévention de la fraude et du blanchiment d’argent.

Si vous ne fournissez pas les informations requises à ces fins, nous ne serons pas en mesure d'exécuter notre contrat avec vous et pourrions ne pas être en mesure de vous fournir des services ou de continuer à vous fournir certains services.

 

5) Comment nous protégeons vos informations

La sécurité des informations est très importante pour nous et nous avons mis en place des mesures conçues pour empêcher tout accès non autorisé à vos informations personnelles, notamment les suivantes :

  • Les fichiers de nos clients sont stockés sur nos systèmes de gestion de clients sécurisés. L'accès est limité sur nos systèmes clients aux personnes au sein de l'entreprise qui doivent avoir accès à vos informations à des fins commerciales légitimes.
  • La documentation papier est stockée dans des armoires verrouillées.

Toutes les données sont hébergées dans des centres de données dotés de systèmes et de protections contre les accès non autorisés et d’autres facteurs externes susceptibles d’endommager vos données personnelles. Des conditions d'accès strictes sont en place et l'accès est limité à celles qui sont absolument nécessaires.

Nous veillons à ce que l'accès aux informations personnelles soit réservé aux employés de Savills, ou aux autres personnes travaillant pour le groupe Savills, qui ont besoin d’en avoir connaissance. Une formation est dispensée à tous les employés et salariés de Savills ayant besoin d'accéder à des informations personnelles.

 

6) Pendant combien de temps conservons-nous vos informations personnelles

La période pendant laquelle nous conserverons vos informations personnelles dépendra du type de service que vous nous avez demandé. La période de conservation peut être plus longue que la période pour laquelle nous vous fournissons des services lorsque nous avons des obligations légales ou réglementaires de conserver des informations personnelles pendant une période plus longue ou lorsque nous avons besoin de les conserver en cas de réclamation légale.

 

7) Transferts de vos informations personnelles à l’étranger

Nous pouvons transférer, stocker ou traiter vos informations personnelles en dehors de la France et de l'Espace économique européen (EEE). Lorsque les pays vers lesquels vos informations personnelles sont transférées n'offrent pas un niveau de protection équivalent à celui des lois françaises, nous veillerons à ce que des mesures de protection appropriées soient mises en place.

Nous utiliserons l'une de ces garanties :

  • Transferts vers un pays ne faisant pas partie de l'EEE avec des lois sur la vie privée offrant la même protection que l'EEE.
  • Mise en place de clauses contractuelles types de la Commission Européenne avec le bénéficiaire. Cela signifie qu'ils doivent les protéger selon les mêmes normes que les organisations au sein de l'EEE.
  • Transferts à des organismes qui ont mis en œuvre des règles d'entreprise contraignantes, qui ont été approuvées par une autorité de surveillance de l'UE.

 

8) Droits relatifs aux données personnelles

Vous avez un certain nombre de droits sur vos informations personnelles, notamment le droit de :

  • Etre informé de la manière dont nous utilisons vos informations personnelles
  • Accéder aux informations personnelles que nous détenons sur vous
  • Demander que vos informations personnelles soient corrigées si vous pensez qu'elles sont incorrectes, incomplètes ou inexactes.
  • Demander que nous effacions vos informations personnelles dans les cas suivants :

- Si Savills continue à traiter des informations personnelles au-delà de la période durant laquelle il est nécessaire de le faire aux fins pour lesquelles elles ont été initialement collectées.

- Si Savills s'appuie sur le consentement comme base légale pour le traitement et que vous le retirez.

- Si Savills s'appuie sur des intérêts légitimes comme base légale pour le traitement et que vous vous opposez à ce traitement et qu'il n'y a pas de motif impérieux qui nous permette de poursuivre le traitement

- Si les informations personnelles ont été traitées illégalement (c'est-à-dire en violation des exigences de la législation sur la protection des données).

- S'il est nécessaire de supprimer les informations personnelles pour se conformer à une obligation légale.

 

  • Nous demander de limiter nos activités de traitement de données lorsque vous considérez que :

- les informations personnelles sont inexactes

- le traitement de vos informations personnelles est illégal

- nous n'avons plus besoin des informations personnelles mais que vous avez besoin de les conserver pour vous permettre d'établir, d'exercer ou de défendre une action en justice

- ou vous avez soulevé une objection à notre utilisation de vos informations personnelles

 

  • Demander une copie de certaines informations personnelles que vous nous avez fournies dans un format électronique couramment utilisé. Ce droit concerne les informations personnelles que vous nous avez fournies et dont nous avons besoin pour exécuter notre contrat avec vous, ainsi que les informations personnelles pour lesquelles nous nous appuyons sur un consentement pour traiter vos informations personnelles.
  • Vous opposer au traitement de vos informations personnelles lorsque nous nous appuyons sur des intérêts légitimes ou dans le cadre d'une mission d'intérêt public pour rendre le traitement licite. Si vous formulez une objection, nous procéderons à une évaluation pour déterminer si nous disposons d'un motif légitime prépondérant nous autorisant à continuer de traiter vos informations personnelles.
  • Ne pas faire l’objet de décisions entièrement automatisées produisant des effets juridiques ou susceptibles d’avoir des effets tout aussi importants sur vous.

 

Si vous souhaitez exercer l'un de vos droits, veuillez nous écrire à l’adresse email rgpd@savills.fr

Veuillez noter que nous conserverons une trace du fait que vous avez fait une demande d'exercice de vos droits, ainsi que de notre réponse à votre demande, afin de démontrer le respect de nos obligations en matière de protection des données et afin que nous puissions traiter toute question, plainte ou réclamation en rapport avec votre demande. Ce dossier sera conservé conformément à nos politiques de conservation des données (voir section 6 ci-dessus).

 

9) Réclamations et coordonnées

Les réclamations

Si vous avez des réclamations concernant la façon dont nous utilisons vos informations personnelles, veuillez nous à l'adresse suivante : rgpd@savills.fr, afin de tenter de résoudre le problème. Si nous ne pouvons résoudre le problème, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de la CNIL sur cnil.fr/plaintes

Détails du contact

Si vous avez des questions, des commentaires ou des requêtes concernant l'un des aspects de cette politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter en envoyant un courrier électronique à rgpd@savills.fr ou en écrivant à l’adresse suivante Savills France, 21 Boulevard Haussmann, 75009 Paris

 

10) L'utilisation de cookies par Savills

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un petit fichier texte téléchargé sur votre ordinateur lorsque vous visitez certains sites Web. Il permet à un site Web de reconnaître l'ordinateur d'un utilisateur. Les cookies sont utilisés pour aider les utilisateurs à naviguer plus efficacement sur les sites Web et pour remplir certaines fonctions, ainsi que pour fournir des informations aux propriétaires du site.

Quels sont les cookies utilisés par Savills ?

Lors de la navigation sur notre site web, les cookies qui sont strictement nécessaires pour le fonctionnement et la performance du site web sont automatiquement utilisés. Nous n'utiliserons les cookies non essentiels que si vous nous avez donné votre accord en sélectionnant "Autoriser tous les cookies" dans la bannière des cookies.

Le tableau ci-dessous répertorie les cookies utilisés par ce site Web et fournit une description du fonctionnement de chaque cookie. En cliquant sur le symbole "+", vous accédez à des explications supplémentaires sur chaque cookie. Lorsqu'il existe des informations supplémentaires sur un cookie sur un site Web externe, un lien a été fourni sous "Plus d'informations".

 

  • Google Analytics

Objectif

Le site Web Savills utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google. Cela crée un cookie afin d’évaluer votre utilisation de notre site Web et d’établir des rapports sur l’activité de notre site Web.

Plus d’informations

Comment rejeter ou supprimer ce cookie - http://www.google.com/intl/fr/privacypolicy.html

Pour ne plus être suivi par Google Analytics sur tous les sites Web, consultez la page http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

 

  • Google Adwords

Objectif

Le site Web Savills utilise Google Adwords pour faire du remarketing ou utiliser des audiences similaires pour afficher des publicités sur des sites Web tiers.

Plus d’informations

Pour vous désabonner : https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=fr

 

  • LinkedIn Conversion Tracking & Insight Tag

Objectif

Le LinkedIn Insight Tagest un morceau de code JavaScript léger que nous avons ajouté à nos sites web pour permettre un compte-rendu approfondi des campagnes et nous aider à obtenir des informations précieuses sur les visiteurs de nos sites web. Nous utilisons la balise LinkedIn Insight Tag pour suivre les conversions, recibler les visiteurs du site web et découvrir des informations supplémentaires sur les membres qui interagissent avec nos publicités LinkedIn.

La balise LinkedIn Insight Tag permet de collecter des métadonnées telles que des informations sur l'adresse IP, l'horodatage et des événements tels que les pages consultées. Toutes les données sont cryptées. Le cookie du navigateur LinkedIn est stocké dans le navigateur du visiteur jusqu'à ce que celui-ci le supprime ou que le cookie expire (six mois à compter de la dernière fois que le navigateur du visiteur a chargé l'Insight Tag).

Plus d’informations

Vous pouvez désactiver les cookies de LinkedIn sur votre page de configuration de LinkedIn et nous vous recommandons de lire leur politique en matière de cookies  pour plus d'informations.

 

  • Hotjar

Objectif

Hotjar nous permet de comprendre ce que font les utilisateurs sur notre site en représentant visuellement (et anonymement) leurs clics, leurs tapes et leur comportement de défilement

Plus d’informations

Pour plus d’information, visitez le site Hotjar - https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy

 

  • Doubleclick

Objectif

Le site web de Savills utilise Google Adwords pour re-commercialiser ou utiliser des audiences similaires pour afficher des publicités sur d'autres sites web tiers.

Plus d’informations

Pour vous désabonner : https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=fr-FR

 

  • Facebook

Objectif

Facebook peut utiliser des cookies, des balises Web et d'autres technologies de stockage pour collecter ou recevoir des types d'informations spécifiques et Savills peut utiliser ces informations pour diffuser des publicités ciblées.

Plus d’informations

https://www.facebook.com/help/568137493302217

 

  • Twitter

Objectif

Twitter peut utiliser des cookies, des balises web et d'autres technologies de stockage pour collecter ou recevoir des types d'informations spécifiques et Savills peut utiliser ces informations pour fournir des publicités ciblées.

Plus d’informations

https://twitter.com/fr/tos

 

  • Giosg Live Chat

Objectif

Le site Web Savills utilise un service de chat en direct tiers, Giosg. Cela inclut l'utilisation de cookies pour la personnalisation et l'analyse. Suivi et stockage des données, y compris l'adresse IP, le contenu des conversations de chat, les URL visitées, l'URL du parrain, l'horodatage, le système d'exploitation, le périphérique et le navigateur.

Plus d’informations

Plus d’information: https://www.giosg.com/terms-of-service

 

  • Cloudflare

Objectif

Le site web Workthere utilise Cloudfare pour identifier les clients individuels derrière une adresse IP partagée et appliquer les paramètres de sécurité sur une base par client. Cela est nécessaire pour prendre en charge les fonctions de sécurité de Cloudflare.

Plus d’informations

Plus d’information: https://www.cloudflare.com/terms/

 

  • Bing

Objectif

Le site web Workthere utilise Bing pour re-commercialiser ou utiliser des publics similaires pour afficher des publicités sur d'autres sites web tiers.

Plus d’informations

Plus d’information: https://about.ads.microsoft.com/en-gb/resources/policies/microsoft-advertising-privacy-policy

 

  • Segmenteer

Objectif

Le site web Workthere utilise Segmenteer pour collecter les données des formulaires web des visiteurs afin d'analyser la performance des canaux de marketing. 

 

  • Net.

Objectif

Il identifie de manière unique la session de l'utilisateur afin qu'elle soit automatiquement configurée lors de la visite de toute page fonctionnant sur la plate-forme ASP.NET

Plus d’informations

Plus d’information: https://www.asp.net/terms-of-use

 

  • VWO

Objectif

Nous utilisons VWO pour tester différentes variantes du contenu et améliorer l'expérience des utilisateurs.

Plus d'informations

Plus d'information: https://vwo.com/opt-out/

 

 

Comment puis-je restreindre ou supprimer les cookies ?

13 des cookies que nous utilisons sont essentiels au bon fonctionnement de certaines parties du site et ont déjà été configurés. Vous pouvez supprimer et bloquer tous les cookies de ce site Web, mais sachez que la limitation ou la suppression de cookies peut avoir une incidence sur les fonctionnalités du site Web.

Votre navigateur Web peut vous permettre de restreindre ou de supprimer les cookies définis par ce site Web. La fonction d'aide de votre navigateur devrait vous indiquer comment procéder. Vous pouvez également consulter le site www.allaboutcookies.org, qui fournit des informations générales sur les cookies et sur la gestion des cookies sur votre ordinateur.

Pour ne plus être suivi par Google Analytics sur tous les sites Web, consultez la page http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.